БлогВлияние числа страниц на доход

23 марта 2010

тИЦ/Число страниц, жирным шрифтом – средний доход, рублей в день, в скобках – число сайтов. Забаненые яндексом сайты не учитываются. Показываются только те ячейки, в которых больше 3-х сайтов. Внизу – процент от среднего дохода.

Влияние числа страниц на доход в SAPE

Выборка из 5511 сайтов. Эти данные более точные, так-как свежая база + исправлен неприятный баг (в базе осталось 953 старых сайта без дополнительных данных, и по умолчанию считались нулевиками, что подпортило предыдущие отчеты).

Выводы.. Да, большое число страниц дает хороший прирост дохода, но гораздо проще увеличить тИЦ (0->10, 10->30, каждое дает троекратное увеличение дохода, дальнейший рост не так эффективен). Да и со 100 страничного сайта можно получать нормальный доход, и прирост 10-40% дохода не стоит усилий по увеличению страниц на несколько сотен/тысяч, учитывая затраты и риск бана. Хотя, нулевикам конечно лучше страниц побольше)

Кстати говоря, в базе есть один сайт с PR7 и два PR6 :)

——

Скоро будет доступна автоматическая оплата (через мерчант) рекламных объявлений, программная часть готова, остается пройти модерацию мегастока.

Так же будет усилена безопасность – все данные о логинах и хешах будут перенесены на другой сервер, и будут хранится там в зашифрованном виде, а тут – только данные статистики. Плюс готовится переход на новую версию скрипта, в добровольно-принудительном порядке, дабы исключить фальсификацию данных.

PS. Ну и как всегда – присылайте свои предложения по анализу сайтов :) Только выполнимые – я не могу рассчитать скорость раскупания ссылок, как и проанализировать все страницы или ссылки на сайте (слишком уж трудоемко). Хотя есть мысль написать простенькую проверялку, есть ли среди участников topsape ваши рефы, но вряд ли это будет интересно большинству :)

PPS. И да, в блоке ссылок с ППБ отображаются и ссылки, идущие на блог (домен то один) – не обязательно ссылаться на главную.

Комментарии (51):

  1. Глеб Жиглов // 24 марта 2010 0:17

    В очередной раз убеждаюсь, что люди не умеют хорошо продавать – для нулевиков и ТИЦ10 – поразительно низкие цифры.

    А вообще, у меня такое предложение по анализу сайтов: не публиковать больше анализов сайтов. :)
    Как-то уж совсем грубо инфа палится, надо нежнее, чтоб какая-то интрига была, а так – начитаются дети и повредят свой неокрепший разум этими цифрами.

  2. Skop // 24 марта 2010 0:18

    Спасибо за стату, есть над чем задуматься

  3. KabbanСофт // 24 марта 2010 1:35

    Мне очень понравился вывод, очень полезная информация. По крайней мере мне давно хотелось узнать сколько страниц оптимально ( труд-качество-деньги)
    А предложения (не знаю возможно или нет) насколько количество страниц и количество продажных ссылок влияют на вероятность бана.

  4. KIW // 24 марта 2010 8:21

    Для >15000 нулевика 18 рублей это смешно :)

  5. SabaN // 24 марта 2010 8:34

    За статистику – спасибо.
    Думаю, стоило убрать из выборки сайты, которые торгуют меньше определенного времени. Например, меньще 3х месяцев. Тогда интереснее были бы данные.

  6. Саша Зерг // 24 марта 2010 11:11

    18 рублей для 15к нулевика – это суровая правда жизни, больше 300-400 ссылок по средним ценам вряд ли удастся продать, нужно демпинговать, да и по низким ценам тоже не особо раскупают…
    Спруту спасибо, стата подтвердила мои предположения об идеальном размере сайта.

  7. Rozpa // 24 марта 2010 11:40

    Глеб как всегда первый в комментах))

  8. ROMAS-MASTER // 24 марта 2010 12:11

    Тут наверно еще большая погрешность во времени добавления площадки в биржу.

  9. Stas // 24 марта 2010 12:53

    Отличная выборка! Спасибо.

  10. Mobi // 24 марта 2010 16:22

    В строке “ТИЦ=10″ одинаковые значения для “300-600″ и “600-1200″. Опечатка?

  11. Алтайский блогер // 24 марта 2010 19:23

    > Для >15000 нулевика 18 рублей это смешно
    Это наверное форумы. Spryt, это форумы?

  12. Sciper // 24 марта 2010 21:12

    Кстати, странно почему в таблице нет сайтов с ТИЦ свыше 130?

  13. Spryt // 24 марта 2010 23:35

    Sciper, показаны только те ячейки, в которых более 3 сайтов, иначе никакой статистики – просто данные конкретных сайтов. Да и табличка бы растянулась, благо 3000+ тИЦ в базе есть :)

    Алтайский блогер, да нет, обычные сайты (только большие %) Во всяком случае большинство.

    Mobi, я же не вручную эти таблицы делаю :) ) Нет, все верно, просто так совпало.

    SabaN, действительно, новых сайтов довольно много (половина).. Но почти все они – нулевики, и средний доход где то в два раза меньше. Если взять только старше 3 месяцев – статистика сильно изменится только для нулевиков – до 9.3 рублей в день.

    KabbanСофт, увы, это я проанализировать не могу

    Глеб Жиглов, думаю, многие сайты просто не затачивают под продажу ссылок. К примеру, у меня у блога тИЦ 70 и 300 страниц, но денег с него всего 10 рублей в день :) Так-как большое число ВС, и уменьшать его редиректами я не собираюсь. А вот если затачивать специально – большое число страниц, нулевые ВС, тиц, да попасть в основную базу и под фильтр сеопульта (говносайты отпадают) – тут и за неделю сайт с тИЦ 10 набирает 120 рублей в день :) В то время как старые сайты с тиц 20-30 кое-как накапливают 20-30 рублей в день за несколько месяцев.

    Ну этот анализ скорее всего последний, так-как другое анализировать либо не хватает данных, либо слишком трудоемко (к примеру, почекать у всех сайтов CMS, посещаемость, беки и т.д.). Разве что предыдущие буду обновлять :)

  14. Black // 25 марта 2010 2:32

    Spryt
    На мой взгляд, эти отчеты – это первое что-то действительно полезное, что я прочитал за последние пару месяцев.
    Не останавливайся, не дай лени себя остановить ;)
    А доходы в таблице действительно низкие – думаю, люди просто ничего не делают для увеличения прибыли..

  15. KabbanСофт // 25 марта 2010 4:06

    Spryt, я понимаю что это не реально почти, но хочется посмотреть вот и предложил)
    А кто нибудь может поподробнее рассказать как попасть в основную базу и под фильтр сеопульта? есть какие нибудь советы?
    P.s. присоединяюсь к Black’у, ваши стат отчеты лучше многого что можно прочитать про Sape. Так что я тоже с хотел бы еще))

  16. Phantom Lord // 25 марта 2010 9:58

    Меня тоже сильно удивили низкие цифры по ТИЦ 10-30. У меня десяточки, имея в сапе 500 страниц (продаю по 2 ссылки со страницы), дают стабильно больше ста рублей в день.

    Ответ KabbanСофт’у. По моим наблюдениям, количество страниц и количество продажных ссылок влияют на вероятность бана следующим образом: если количество ссылок составляет больше чем 60-70% от количества страниц, то вы в зоне повышенного риска. Тут могут играть много факторов, которые могут вас спасти или наоборот погубить. Если же ссылок становится больше чем страниц, то билет в бан вам обеспечен почти 100%. Я лично придерживаюсь границы в 50% и не разу не пострадал.

  17. Phantom Lord // 25 марта 2010 10:09

    Насчет сеопульта.
    Чтобы попасть в сеопульт, нужно попасть в основную базу сапе. Чтобы попасть в осн. базу сапе, нужно, чтобы сайт был красивый )))) Я серьезно, модеры практически всегда смотрят только главную страницу сайта. Нужно, чтобы сайт не производил впечатление поделки, сляпанной на коленке за 5 минут. Также, очень желательно иметь ТИЦ хотя бы 10, страниц в индексе хотя бы 100. Как видите, соблюсти эти условия совсем не трудно.

    Определить на глаз точные критерии сеопульта гораздо труднее. Но что точно влияет, так это возраст домена. Только что зареганные сайты очень вяло торгуются.

  18. Rozpa // 25 марта 2010 14:46

    Помню ради интееса пихнул туда сайт со своим шаблоно, причем красивым и своеобразным, тиц на нем был 0 и страниц 30, попал в сомнительную

    щас попробую страниц увеличить и посмотреть куда попаду)

  19. KabbanСофт // 25 марта 2010 15:14

    Phantom Lord, то есть продавая по 2 ссылки со страницы вы продаете только 25% мест чтобы ссылок было 50% от числа страниц, или вы не об этом? тогда я не понимаю зачем по 2 ссылки со страницы продавать, легче по 1 со страницы и продавать 50% мест.

  20. Phantom Lord // 25 марта 2010 17:20

    KabbanСофт, просто я с определенных сайтов изначально продавал по 2, и так и продолжаю продавать. С новых сайтов ставлю уже по 1 ссылке. На самом деле это не столь принципиально. Если продавать больше трех, тогда спрос падает. А 1-2 не важно.

    Rozpa, ну вполне понятно, что только красивой внешностью решение не определяется, но то, что это один из факторов, – это точно.
    В сомнительную засунули скорее всего потому, что страниц всего 30. Подумали, наверное, что сайт под АГС-ом. Подозреваю еще, что возраст домена тоже может играть роль. Вполне логично, что если сайту от роду буквально месяц и его сразу в сапу суют, значит сайт сделан специально для сапы. А таких в сапе не любят ))) Помню раньше даже отказывали принимать сайт в систему с формулировкой «сайт сделан специально для продажи ссылок». Не знаю, как сейчас, давненько не видел этого.

    Если попробовать порассуждать, то можно примерно описать круг факторов, которые учитываются. Так вот, судя по логам сервера, модеры смотрят только морду. Из этого мы делаем вывод, что имеет значение внешность (а также этот вывод явно можно сделать по тому, что явные ГС идут в сомнительную базу). Под внешностью я имею в виду также контент/тематику. То есть у варезников, пусть даже красивых, шансов явно меньше.
    Остальные факторы должны определяться автоматическими средствами. Что это может быть:
    1) ТИЦ
    2) Кол-во страниц в индексе Я/Г
    3) Возраст домена
    4) Посещаемость, если на сайте есть счетчики
    5) Обратные ссылки по яху
    6) Может еще что-то в этом духе…

    По посещаемости и яхувским обраткам вряд ли модерируют, а вот по первым трем пунктам – вполне.

  21. Phantom Lord // 25 марта 2010 17:43

    Сейчас отобрал в сапе нулевики сайты, добавленные за последние 7 дней. Всего 4967, в основной базе 1240. Из них много сайтов с менее чем 100 страницами в яше. Справедливости ради нужно заметить, что есть и варезники. НО!!!! Очень молодых сайтов практически нет. Так что, полагаю, что возраст имеет одно из ключевых значений, в то время как нулевой ТИЦ и малое количество страниц факторы далеко не критичные. Одновременно с этим, есть и много старых сайтов в сомнительной базе.
    Отобрал сайты с открытыми урл. Посмотрел десятка три. Все сайты с хорошим дизайном и выглядят действительно как СДЛ.

    Вывод финальный: Внешность сайта играет подавляющую роль. Собственно, в своих изысканиях я и вернулся с своему первоначальному тезису.

  22. Александр // 25 марта 2010 17:58

    Phantom Lord, спасибо за финальный вывод :)
    Ну и Спрут, естественно, спасибо.

  23. H01mes // 25 марта 2010 18:54

    Spryt, спасибо за отчет… порадовало что один из моих сайтов повлиял на статистику и одновременно удивило что среди 5к сайтов оказалось всего 4 с тиц 130 стр. от 5к до 15к и доходом в 210. Странно по моему…

  24. Vincente // 25 марта 2010 19:28

    И я тоже удивлён, что нулевые сайты так мало приносят. Наверно это очень усреднённое число и, пожалуй, просто многие не умеют “играть” на биржах ценами.
    Но, отлично, что вы показали зависимость тИЦа и дохода. Теперь я буду намечен на тИЦ 30.

  25. anon // 27 марта 2010 0:45

    сделай график регистраций. сколько в какой день юзеров в рейтинге
    что бы можно было видеть прирост и соотносить с общим баблорейтингом

  26. Дмитрий // 27 марта 2010 11:50

    Плохо что сапа не дает открытой информации в какой базе сайт.
    Хотелось бы посмотреть, какая разница в доходах из-за базы?

  27. SmeTar // 28 марта 2010 17:45

    Качественные онлайн-магазины как продаются? Идут с них ссылки хорошо?

  28. Phantom Lord // 29 марта 2010 13:14

    Дмитрий, в зависимости от базы разница в доходе очень значительная. С сайтов, которые в сомнительной базе, по моему опыту, практически невозможно продавать ссылки по ценам выше средних. Да и спрос очень низок. А будучи в основной базе, можно смело умножать средние цены на 2-3 и всё равно будет переть по полной.

  29. KabbanСофт // 29 марта 2010 18:28

    А как узнать в какую базу вас отправили ?

  30. Phantom Lord // 30 марта 2010 15:58

    KabbanСофт -> смотрим тут

  31. KabbanСофт // 30 марта 2010 16:55

    ))) я думал вы меня отправите на проверенный сервис, а не гуглить)))

  32. Phantom Lord // 31 марта 2010 11:10

    KabbanСофт, ну так я же за Вас уже и поисковый запрос ввел ))) И первым пунктом в выдаче как раз статья, которая Вам поможет.

  33. MIha // 1 апреля 2010 23:33

    Spryt, не могли бы сделать статистику по доменной зоне. Мне кажется это не сложно технически. Есть кое-какие подозрения. Хотелось бы убедиться :)

  34. Netsu // 4 апреля 2010 3:01

    У сайтов с тиц 20-40 и доходом в районе 200р тиц скорее всего был больше до последнего апа.
    По личному опыту в основную базу добавляют учитывая параметры в следующей последовательности:
    1. Кол-во проиндексированных страниц
    2. Дизайн
    3. тИЦ

  35. KabbanСофт // 4 апреля 2010 3:13

    Netsu,2 и 3 понятно более или менее. А какое количество проиндексированое стр желательно?

  36. Netsu // 4 апреля 2010 3:18

    у меня брали 1500 стр ГС с УГ дизайном аля 90-ые в основную базу
    на сапофоруме как то темка была, спалили там кароче сетку – диз УГ, контент одна-две строчки на странице и вся сетка в основной базе :)

  37. Саша Зерг // 4 апреля 2010 7:36

    Спрут, ещё просьба: сделай аналогичную выборку, но с pr. В свете нынешнего апдейта было бы интересно узнать, насколько эффективнее наращивать pr вместо тица=)

  38. Stivi // 7 апреля 2010 10:18

    Спрут когда ты уже наконец-то сделаешь нормальное отображение по ссылке эффективность. Там все с 200% и с доходом 1-10руб(бред), также неплохо бы учесть просто тех кто сменил пароль

  39. vincente // 8 апреля 2010 3:48

    Мне каэется, что ПР в российских биржах влияет очень мало. Мой нулевой сайт получил с ПР0 – ПР2, а средняя стоимость абсолютно не сдвинулась с места. Может слегка повысится спрос, но я сомневаюсь

  40. Netsu // 8 апреля 2010 3:52

    для внутряка пр ой как влияет

  41. vincente // 8 апреля 2010 3:56

    Вы имели в виду – для выдачи внутренних страниц сайта в гугле?

  42. Серж // 8 апреля 2010 9:59

    “Мне каэется, что ПР в российских биржах влияет очень мало. Мой нулевой сайт получил с ПР0 – ПР2, а средняя стоимость абсолютно не сдвинулась с места. Может слегка повысится спрос, но я сомневаюс”
    Не соглашусь, продаю ссылки на страницах с пр 1 дороже средних во много раз, разбирают моментально

  43. vincente // 12 апреля 2010 18:59

    Серж, вы оптимист). А вообще, после малого кол-ва заявок я убрал с продажи страницы до следующего, надеюсь, успешного тИЦ апа. И пока не экспериментирую с заявками.

    Для статистики, каков у вас тИЦ? Если не 0, то разумеется будут раскупать.

  44. Серж // 12 апреля 2010 19:33

    “Для статистики, каков у вас тИЦ?” чирик

  45. Серж // 12 апреля 2010 19:39

    зы: ппц, печальня статистика для нулевиков. наверно у кого медленне раскупаються ссылки, теряют терпение и понижают ставки? у меня для нулевиков по оптимистичнее показатели.

  46. SeoFermer // 13 апреля 2010 2:39

    У меня вроде по лучше статистика для тиц 10 ))) Спасибо автору за такой обзор.

  47. vincente // 14 апреля 2010 16:00

    Серж, ну вот, тИЦ 10 – это законодатель спроса.

    А что посоветуете мне. У меня ПР2. В линкфиде отображается нормально, а в сапе даже после перепроверки показывает ПР0. Может причина в том, что у меня ПР 2 у домена “сайт.ру”, а у домена “www.сайт.ру” – ПР0. Что посоветуете? Может написать в саппорт сапы, или может я напортачил с склейкой доменов и в хостинге нужно прописать какие-то синонимы сайта? Waazzzaap?

  48. Саша Зерг // 16 апреля 2010 20:55

    Про ПР не скажите, цены на ссылки 2 лвл с пиаром 2 взлетели в 3 раза!

  49. Чудесный // 22 апреля 2010 19:32

    Очень сильно влияет время сайта в индексе Яши (или Сапы)
    Один сайт (3 года), другой 1 год.
    Первый на порядок более гребёт, при одинаковых ТИЦ, база, страниц в индексе.

  50. Серж // 4 мая 2010 20:45

    “Очень сильно влияет время сайта в индексе Яши” – я тоже хаметил

  51. Александр // 6 мая 2010 23:30

    Спасибо, таблица убедила прибавить страниц сайту с 15 до 70 ))

Оставить комментарий