Обсудим

SEO/Chan

Обсудим 10 Октября 2017, 18:56, #160401 (129 просмотров)
https://www.youtube.com/watch?v=-4MDCyHnSoc
Инфопетух кукарекает довольно громко, но интересная мысль есть. А мысль в том, что мы слишком боимся, что завтра не заработаем то, что уже заработали, поэтому не вкладываем то что есть (спирта не касается, он познал дзен) чтобы зарабатывать еще больше. Задавайте ваши ответы в комментариях
10 Октября 2017, 19:23, #160402
Мысль актуальна при поиске новых тем. Если уже есть бизнес, поставленный на поток, то часто вкладываем все больше и больше под страхом, что завтра можем прогореть или сильно потерять доход.

Всякие пузатомиллионеры очень скромно живут, при этом пашут как кони. Мало кто купил жилье со статейников, в основном все кидают в оборотку чтобы с 300 тысяч получать 500, а с 500 - 1 лям.
10 Октября 2017, 19:37, #160403
Сложнее всего побороть инерцию мышления (особенно для тех, кто раньше на ЗП сидел) в плане "тратить всё". Увеличил доходы с 30к до 50к - и вместо того, чтобы продолжать жить как раньше, а излишек вкладывать в бизнес, человек начинать тратить больше денег на хотелки, статусные вещи (обновить жоповозку) и т.д. Вырастает доход с 50к до 100к - тоже самое. Любой чих со снижением дохода - и дикий стресс, траты то уже распланировано, и приходится влезать в долги или стаханить, что не особо хорошо для нервов.

Вот когда это уходит - уже куда быстрее растет уровень.

/Если уже есть бизнес, поставленный на поток, то часто вкладываем все больше и больше под страхом, что завтра можем прогореть или сильно потерять доход.

Наоборот. Если есть страх прогореть - то вкладываются в другие сферы, более консервативные (по мнению этого человека). Вкладывают оборотку потому, что вложил сегодня рубль - через гол получишь два, но не факт что через год ты сможешь с той же эффективностью его вложить. В некоторых нишах пока ты тормозишь - другие тебя обходят с ветерком.

/Всякие пузатомиллионеры очень скромно живут, при этом пашут как кони. Мало кто купил жилье со статейников, в основном все кидают в оборотку чтобы с 300 тысяч получать 500, а с 500 - 1 лям.

Первое предложение - это, в общем, так и должно быть. На этапе становления капитала именно что приходится пахать как конь и довольствоваться малым. Те, кто после рывка начинают спускать деньги на херню - за редком исключением вновь возвращаются в нищебродство.

По второму - зависит от их оборотки. У некоторых квартира уже есть, и нет нужды вкладываться в неё. У других обороты слишком маленькие (100-300к), чтобы думать о покупке жилья. Третьи против такого собственничества. Всему своё время. Не думаю, что у именно "миллионеров" (1кк+ доходов в месяц) есть какая-то проблема с покупкой недвижки.
10 Октября 2017, 20:11, #160404
Раз уж потянуло на философию, выскажу свое мнение.

/Сложнее всего побороть инерцию мышления (особенно для тех, кто раньше на ЗП сидел) в плане "тратить всё". Увеличил доходы с 30к до 50к - и вместо того, чтобы продолжать жить как раньше, а излишек вкладывать в бизнес, человек начинать тратить больше денег на хотелки, статусные вещи (обновить жоповозку) и т.д. Вырастает доход с 50к до 100к - тоже самое. Любой чих со снижением дохода - и дикий стресс, траты то уже распланировано, и приходится влезать в долги или стаханить, что не особо хорошо для нервов.

Любое действие должно иметь определенную цель, разумный человек имеет как краткосрочные цели (например, купить "статусную вещь") так и долгосрочные цели (обеспечить себя в старости пассивным доходом в х тысяч долларов), распределение текущего дохода должен быть разумным и покрывать как хотелки и выполнение краткосрочных целей, так и долгосрочных целей.

Пахать ради постоянного увеличения дохода без четкого понимания того, зачем тебе это нужно - путь не в куда.

Покупка всяких статусных фентифлюшек проходит с возрастом и с закрытием потребности их (со временем неувереность в себе у бывшего раба проходит и он не нуждается в понтах вроде обновления тачки).

/Наоборот. Если есть страх прогореть - то вкладываются в другие сферы, более консервативные (по мнению этого человека).

Если долгое время занимаешь, например, инфосайтами, то страха прогореть не должно быть у человека, который делает все правильно.

/ Вкладывают оборотку потому, что вложил сегодня рубль - через гол получишь два, но не факт что через год ты сможешь с той же эффективностью его вложить.

Согласен.

/В некоторых нишах пока ты тормозишь - другие тебя обходят с ветерком.

Страх упущения выгоды может привести к печальным последствиям.

/Первое предложение - это, в общем, так и должно быть. На этапе становления капитала именно что приходится пахать как конь и довольствоваться малым. Те, кто после рывка начинают спускать деньги на херню - за редком исключением вновь возвращаются в нищебродство.

Не согласен. Кто постоянно "пашет как конь" дальше своего носа не видит и может не увидеть угрозу, способную погубить его бизнес, а те, кто постоянно довольствуются малым не будут получать то удовлетворение от жизни, которое он может получить при разумной трате денег, например, на хобби.

/По второму - зависит от их оборотки. У некоторых квартира уже есть, и нет нужды вкладываться в неё. У других обороты слишком маленькие (100-300к), чтобы думать о покупке жилья. Третьи против такого собственничества. Всему своё время. Не думаю, что у именно "миллионеров" (1кк+ доходов в месяц) есть какая-то проблема с покупкой недвижки.

200-300 тысяч - та сумма, с которой об этом уже можно задумываться, продав сайт с доходом 200 тысяч в месяц можно получить близко к 5 миллионам рублей, это достаточно для закрытия потребности в жилье для большинства людей. Нужно ли это человеку - это уже другой вопрос, кому что нравится.

Мне вот этот вариант с продажей бизнеса ближе, чем как опездало ставить цели вроде "запустить 20 сайтов в год" или "выйти на 1000 статей в месяц" забывая про эффективность. Если осознанно к этому делу отходить, то можно увеличивать отдачу на вложенный рубль (но это не всегда масштабируется), в этом случаи падение дохода не так страшно для человека.
10 Октября 2017, 20:57, #160405
#160404
/распределение текущего дохода должен быть разумным и покрывать как хотелки и выполнение краткосрочных целей, так и долгосрочных целей.

Разумеется. Проблема в том, что если на самом "дне" начинать выделять деньги на статусные вещи и хотелки - то до реализации долгосрочных дело может просто не дойти. А для этого должна быть дисциплина именно нетраты увеличивающегося дохода.

/Пахать ради постоянного увеличения дохода без четкого понимания того, зачем тебе это нужно - путь не в куда.

Если не слишком упарываться в любовь-дружбу-коммунизм, то большая часть потребляемых ресурсов покупается за деньги. Комфорт, здоровье, деньги, развлечения и т.д. Чем больше у тебя денег (капитала), тем больше ты можешь реализовать своих хотелок и повысить уровень жизни. И даже если ты сейчас не совсем представляешь, нафига тебе нужны эти миллионы - то лучше все таки их сейчас заработать, а тратить только "сдачу" - со временем найдешь, куда их применить.

Ну или искусственно ограничишь себе потолок доходов. Типа зачем мне зарабатывать больше 30к, мне ведь на всё хватает.

/со временем неуверенность в себе у бывшего раба проходит и он не нуждается в понтах вроде обновления тачки

Не у всех. Для понтов нет границ разумного, это не зависит от уровня доходов - а лишь от мировосприятия челвоека. Многие остаются такими рабами статусности до конца жизни. Но некоторым да, достаточно несколько лет пылить, чтобы успокоится.

/Если долгое время занимаешь, например, инфосайтами, то страха прогореть не должно быть у человека, который делает все правильно.

О чем и речь. У него и нет такого страха, есть тупо план, на котором стоят отметки "год-три-пять", и указано количество дохода, которое будет к этому времени при реинвесте в 30%, 60% и 90%. Как считает оптимальным - так и делает.

/Страх упущения выгоды может привести к печальным последствиям.

Без него движение вперед было бы проблематичным. Дров конечно тоже можно наломать, но лучше три раза наломать а на четвертый вывезти, чем сидеть на печи и не рисковать, работая только в надежных вещах.

/Не согласен. Кто постоянно "пашет как конь" дальше своего носа не видит и может не увидеть угрозу, способную погубить его бизнес, а те, кто постоянно довольствуются малым не будут получать то удовлетворение от жизни, которое он может получить при разумной трате денег, например, на хобби.

"Пахать как конь" - это очень расплывчатое определение. Можно по уши закопаться в операционную рутину и пахать КМом для своих сайтов - тогда действительно мало что увидишь, а может пахать именно в стратегическое планирование, когда ты больше думаешь, анализируешь и управляешь, чем реально что-то делаешь сам. И это так же будет восприниматься как пахота, причем затраты нервов куда больше.

"довольствуются малым" - лишь относительно собственного дохода, а не дохода других. Ты обеспечиваешь себе какой-то условно комфортный уровень (сыт, одет, здоров), без излишеств, а вот все что выше (путешествия, машина, шлюхи) - только условные 10-20% от твоего дохода. Не увеличил доход - соси лапу. Увеличил - прибавляешь на хобби. Это на мой взгляд и есть "разумный" подход к тратам на этапе становления бизнеса (опять же, условно до 1кк в месяц).

/200-300 тысяч - та сумма, с которой об этом уже можно задумываться, продав сайт с доходом 200 тысяч в месяц можно получить близко к 5 миллионам рублей, это достаточно для закрытия потребности в жилье для большинства людей. Нужно ли это человеку - это уже другой вопрос, кому что нравится.

Конечно. Опять же, смотри интервью у Пузата, там есть и такие люди, которые продавали сайты, покупали квартиру, и начали снова делать сайты. Продав сайт (бизнес) и обменяв его на квартиру, что ты получишь? Экономию в 30к на аренде, при этом минус 200к в заработке? (по балансу капитала ничего не изменилось, по доходам - существенно). Выдергивать весь доход ради безопасности - безумие, а тех же статейщиков страха всё потерять нет (аналогичное безумие - продавать квартиру и вкладывать в бизнес). Если сайты надоели - другое дело.

/Мне вот этот вариант с продажей бизнеса ближе, чем как опездало ставить цели вроде "запустить 20 сайтов в год" или "выйти на 1000 статей в месяц" забывая про эффективность. Если осознанно к этому делу отходить, то можно увеличивать отдачу на вложенный рубль (но это не всегда масштабируется), в этом случаи падение дохода не так страшно для человека.

Некоторые так и работают - быстрее оборачиваемость капитала, меньше рисков, больше доход. Драйв от поднятия бизнеса другой, нежели от его поддержки и операционной деятельности. Такие цели ставят, потому что человек сам за них отвечает - то есть за цель "1000 статей в месяц" ответственен конкретно ты, и влияешь тоже только ты. Если ты ставишь цель "10к человек с яндекса" - то ты на это влияешь очень опосредственно, цифры ROI - тем более. По ним тоже должен быть план, но это план с известной долей риска и вероятностей, в то время как количественные, но от которых зависит все последующее - легко контролируются, детерминируются и выполняются.
11 Октября 2017, 08:28, #160413
Послал его нахуй на 25 секунде. Я нираб?
11 Октября 2017, 12:18, #160418
#160413
Нужно было еще монитор разбить, тогда точно нираб.
11 Октября 2017, 18:02, #160427
#160403
/Сложнее всего побороть инерцию мышления (особенно для тех, кто раньше на ЗП сидел) в плане "тратить всё". Увеличил доходы с 30к до 50к - и вместо того, чтобы продолжать жить как раньше, а излишек вкладывать в бизнес, человек начинать тратить больше денег на хотелки, статусные вещи (обновить жоповозку) и т.д.
Это уже следствие, сложнее всего начать работать, а не сидеть на жопе ровно, изображая бурную деятельность, как это делал в офисе.
11 Октября 2017, 19:16, #160429
минимальная нормальная хата стоит 100к баксов = 6 лямов рублей. ну это у нас в городе, в москве, спб еще дороже. зарабатывая 600к = 10 месяцев, к примеру ты реинвестишь 30% (200к), тогда нужно откладывать 15 месяцев, что очень дохуя. итог = для покупки недвижки нужно зарабатывать 2 ляма в месяц.
11 Октября 2017, 20:04, #160430
100к баксов = 6 лямов рублей. Ты где живешь? Это Московские цены на 1комн.
Объявления от 4млн за 1ком. кв.
https://www.cian.ru/sale/flat/151086951/
https://www.cian.ru/sale/flat/156963752/
https://www.cian.ru/sale/flat/163606705/
http://realty.dmir.ru/sale/kvartira-yuzhnyy-164352738/
http://realty.dmir.ru/sale/kvartira-shcerbinka-baryshevskaya-roshca-ulica-158876927/
11 Октября 2017, 20:05, #160431
#160429 Что за херню ты написал? Где такие цены? Где ты живешь? И что в твоем понимании нормальная хата?
11 Октября 2017, 20:07, #160432
#160427
/Это уже следствие, сложнее всего начать работать, а не сидеть на жопе ровно, изображая бурную деятельность, как это делал в офисе.

В стрессовой ситуации начать работать - говно вопрос. Голод не тетка, выбросили с работы на улицу - на жрат надо батрачить. Вот сидя в теплом офисе что-то там делать новое - тут да, сложно себя заставить. Впрочем, опять же, это про траты - то есть зарплаты сюда тоже идут, перешел на новую должность, получил прибавку - переезжаешь в новую квартиру, жоповозку, красную рыбу и т.д. Крысиные бега.

#160429
/минимальная нормальная хата стоит 100к баксов = 6 лямов рублей. ну это у нас в городе, в москве, спб еще дороже. зарабатывая 600к = 10 месяцев, к примеру ты реинвестишь 30% (200к), тогда нужно откладывать 15 месяцев, что очень дохуя. итог = для покупки недвижки нужно зарабатывать 2 ляма в месяц.

Нахуй иди. Дома на стадии котлована в жопах Самары стоят 1.2-1.8кк, аналогичные наностудии в ДС - 2-2.5кк (полистай Скруджа). Или тебе сразу нужно дворец на рублевке отгрохать?

Зарабатываешь 1кк в месяц, живешь на 100к. На три месяца приостанавливаешь инвестиции (не покупаешь сайты), получаешь 2.7кк, берешь еботеку на 10 лет на квартиру за 9 лямов. Вауля. Платить проценты банка намного дешевле, чем вытаскивать из оборота высокодоходного бизнеса. Через 2-3 года гасишь.
11 Октября 2017, 21:52, #160433
#160430 #160431 Читать сначала научитесь, он написал что в его городе, а в москве и СПБ - дороже..
у меня в городе тоже за 6лям можно купить офигенную квартиру.
11 Октября 2017, 21:53, #160434
#160432 да, при высокомаржинальном бизнесе, лучше взять ипотеку
11 Октября 2017, 22:31, #160435
/минимальная нормальная хата стоит 100к баксов = 6 лямов рублей.

Нормальная однушка в часе езды от центра = 50 тысяч долларов. За 70 уже хорошую двушку можнг купить.
11 Октября 2017, 22:38, #160436
#160433 Так интерено что за город и что значит "минимальная нормальная хата"? Просто в городах миллионниках за такие деньги можно купить 5 комнатную с ремонтом, мебелью, даже еще денег останется. В ебенях все еще дешевле. Вот и интересно что за город и что имеется ввиду под "минимальная нормальная хата"?
11 Октября 2017, 23:26, #160437
#160435
/Нормальная однушка в часе езды от центра = 50 тысяч долларов. За 70 уже хорошую двушку можнг купить.
Это где такие расстояния? Пробки или дорог совсем нет? Или на общественном транспорте?
11 Октября 2017, 23:41, #160438
#160437 изучи порталы по новостройкам, таких предложений достаточно, и не все они в высоконагруженных районах вроде балашихи или люберцах.
11 Октября 2017, 23:45, #160439
Кстати, кто то про еботеку здесь ляпнул. Учтите, что нужно сразу процентов 30 выложить и первые 2-3 года вы будете гасить проценты, только потом тело кредита
11 Октября 2017, 23:53, #160440
Вот для ленивых список новостроек в подмосковье за 3 ляма: http://mskguru.ru/3000000
12 Октября 2017, 00:06, #160441
12 Октября 2017, 00:43, #160442
а нахуя мне хата на стадии котлована - как в ней жить бля? нормальная - это хотя-бы 2 комнаты, с нормальным ремонтом - чтобы все было обставлено, вся техника и мебель + 5 минут до метро пешком.
12 Октября 2017, 04:08, #160443
#160442 тогда копи деньги на панельку, епта, и живи с такой же гопотой как ты сам. А мы будем умными и съэкономим кучу денег и будем жить как люди.
12 Октября 2017, 04:12, #160444
А вообще каждый решает, что ему важнее - добираться час на машине и отдать в 70-80 тысяч за кв м или отдать 180-200 тысяч за кв м и добираться до центра за тот же час в метро, но в метро с чучмеками и басотой зато не лох и живу в мааскве.
12 Октября 2017, 21:40, #160459
#160444
А зачем мне жить в Москве?

Вообще, вопрос с квадратурой решается банальной ипотекой, без продажи активов. В каком городе или стране - каждый решает сам исходя из потребностей. Одни строят свой дом, другие арендуют коттедж, третьи работают из коворкингов, четвертые шляются по миру.
12 Октября 2017, 22:12, #160460
#160459 да и риски, связанные с еботекой тоже идут вместе ней. Точно так же, как и риски не с продажей через 3 года вроде Баден-Бадена и прочей хуйни.
13 Октября 2017, 14:32, #160462
#160460 Фильтры. Смена алго. Пессимизация. Падение CPM. Марафоны-хуефоны. Увеличение конкуренции как по нишам так и по ключам. Опездалы соревнуются кто больше статей опубликует. Бан аккаунта в адсенсе. НегативСЕО от скруджа. Роскомнадзор. Выгорание оферов и ниш.

Тлен.
13 Октября 2017, 14:36, #160463
А для полного счастья не хватает распоряжения сверху гнобить самозанятых. Вот когда налоговая потребует оплатить налоги за 5 лет работы, вот тогда будет весело.
13 Октября 2017, 14:43, #160464
#160462 #160463

1. Работать с оформлением юрлица, платить налоги (90% людей с доходом выше 200к именно так и делают)

2. Чем дольше поднимается сайт - тем долговечней он. Все смеются с реалити сайта фсео, который 8 месяцев разгоняется - но он при этом гарантированно будет жить еще 24 месяца. Мп3-дор или сайт на копипасте, получающий первый траф через месяц, через такой же месяц может его потерять - да и конкуренты не спят.

3. Белая монетизация - залог отсутствия многих проблем и фильтров. Блочат и фильтруют за вапклик, за кликандер, за продажу ссылок, за шок тизеры. За контекст и работу с офферами - все норм.

4. Больше разных тематик и типов сайтов - меньше рисков.

Риски есть, и их достаточно. Но лучше рисковать и зарабатывать, чем сидеть на жопе и жаловаться на фильтры и низкий заработок.