Здесь был чан

Анонимная борда работала с 12 августа 2010-го года до 28 сентября 2018 - больше 8 лет. За это время тут написали почти 180.000 сообщений, публиковались разоблачения мошенников, обсуждали инфобизнесменов, палили урлы с телдери, палились темы по заработку (куда реже, чем хотелось бы) - было много чего интересного. Стоило огромных трудов привлечь аудиторию на такой формат, установить правила, следить за их выполнением, чтобы получить гармоничное сообщество.

К сожалению, со временем это сообщество почти полностью скатилось в хейтерское, количество полезной информации сократилось почти до нуля, зато срачи с разоблачениями не мошенников - а любых публичных личнстей, публикация персональных данных, призывы к травле и прочие штуки - начали превалировать. Это закончилось закрытием нескольких хороших и полезных блогов, а значит - стало меньше полезного контента для бОльшоей аудитории.

Последней каплей стала поддержка травли создателя данного чана, скликивание адсенса на сайтах, публикация их адресов и угрозы. Финансовые потери от таких действий намного превысили любые положительные эффекты от чана, а репутационно - уже давно сильно вредил.

Поэтому логичным решением было закрыть чан, чтобы не допустисть распространение этого негатива дальше.

С уважением, Андрей Гиацинтов, https://spryt.ru/

PS. Нет, не включится он обратно. Мне тоже скучно без диковатых тем для обсуждений, безудержного графоманства и срачей, но это уже банально вопрос безопасности бизнеса (ничего ему не будет, перевожу рекламу на РСЯ и пуши, скрываю за клаудфлером, сдуваю пыль со второго акк адсенса - работаю, короче). Аноны сами выбрали сторону, которую они поддерживают. А адекватам, часто сидящим в ридонли - всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья! Вы знаете, как меня найти, и любые вопросы с чана я могу обсудить и за чашечкой чая оффлайн, или в телеге.